Народный ансамбль эстрадной песни «Хорошее настроение»

Руководитель — Крылов Юрий Борисович Клуб «Майдановский» пос. Майданово

Вокальный ансамбль эстрадной песни «Хорошее настроение» основан в 2014 году. Это второй состав ансамбля. Первый был основан в 1996 году. Бессменным художественным руководителем и аранжировщиком песен является Юрий Борисович Крылов.

Крылов Юрий Борисович в 1976 году закончил клинскую музыкальную школу им. П.И. Чайковского по классу баяна и в этом же году поступил в Калининское музыкальное училище. В 1981 году поступил в Горьковскую Государственную консерваторию им. М.И. Глинки, которую с отличием закончил в 1985 году по специальности «Концертный исполнитель и преподаватель». С 1983 года работает в ДК пос. Майданово (ныне – клуб «Майдановский»).

Юрий Борисович блестящий хормейстер-интерпретатор, умеющий не только проникнуть в самую суть авторского замысла, выявив при этом его мельчайшие детали, но и почувствовать, и передать тончайшие нюансы произведения, его стиль и музыкальный колорит. Юрию Борисовичу хватает профессионализма и сил вести большую концертную работу с многими городскими коллективами: Народным хором «Русская душа», трио «Каденция» и дуэтами «Бравые удальцы», «Крушина» и с созданным им вокальным ансамблем «Хорошее настроение». В марте 2017 года ансамблю «Хорошее настроение», по решению комиссии Министерства культуры МО, было присвоено звание «Народный».

В репертуаре коллектива песни русских и зарубежных авторов и композиторов. Репертуар ансамбля постоянно обновляется, в настоящее время – это более 20 песен. Участники коллектива так же исполняют произведения в составах – трио, дуэтов, смешанных дуэтов и сольно. Количественный состав – 5 человек.

Музыкальность и яркие вокальные возможности исполнителей позволяют обращаться к разнообразным вокальным произведениям российских, советских и зарубежных авторов и композиторов.

Народный вокальный ансамбль эстрадной песни «Хорошее настроение» в 2015 году стал Лауреатом II премии VIII Всероссийского фестиваля-конкурса народного искусства «Хранители наследия России» г. Красногорск. В июне 2016 года ансамбль завоевывает звание лауреата III премии на IX Всероссийском фестивале-конкурсе народного искусства «Хранители наследия России».

Ансамбль эстрадной песни «Хорошее настроение» – постоянный участник на различных концертных площадках города и района. В июне 2015 года коллектив стал участником международного фестиваля цветов «Времена года» в усадьбе Демьяново города Клина. В течение года народный ансамбль песни проводит благотворительные концерты для ветеранов, инвалидов, жителей города.