Народный оркестр легкой музыки

Под управлением Анатолия Серебренникова Клуб «Майдановский» пос. Майданово

История создания оркестра уходит далеко в прошлое. Музыканты-любители собирались вместе и играли для себя.

Известный клинский музыкант Анатолий Ананьев объединил вокруг себя любителей джазовой и эстрадной музыки. Осенью 2002 года коллектив пришел в Клинский тогда еще Джаз-клуб, где впервые заявил о себе как о сложившемся, постоянно работающем над повышением своего исполнительского уровня оркестре.

В репертуаре Народного оркестра инструментальные пьесы и песни как российских, так и зарубежных авторов. В 2006 году руководителем оркестра стал Анатолий Серебренников —  музыкант высокого профессионального уровня, талантливый аранжировщик, прекрасный организатор. С его приходом в коллективе многое изменилось. Изменился подход к репетиционному процессу, к формированию репертуара, к пониманию масштабных целей, стоящих перед коллективом. Появились концертные программы, запоминающиеся точным, содержательно-согласованным выбором произведений и мастерством исполнителей. С декабря 2007 года оркестр носит звание «Народный».

В 2007 году оркестр стал дипломантом I межзонального фестиваля эстрадно-джазовой музыки «Классика и джаз — враги или союзники» (г. Апрелевка). Осенью 2007 года оркестр получил высокую оценку жюри и зрителей на III Большом Смотре творчества Подмосковья (г. Красногорск). Результатом стало участие в заключительном концерте в Крокус-Экспо в Москве весной 2008 года. (Диплом I степени и памятный подарок). В июне 2008 года Народный оркестр легкой музыки А. Серебренникова выступил с концертной программой в г. Москве на юбилее газеты «Московский комсомолец».

В мае 2012 года оркестр легкой музыки под управлением А. Серебренникова блестяще исполненной концертной программой подтвердил звание «Народный».

На 40-м Международном конкурсе-фестивале «Единство России», проходившем в рамках Ежегодных фестивальных встреч в Москве с 30 мая по 2 июня 2014 года, Народный оркестр легкой музыки под управлением Анатолия Серебренникова лауреатом 3-ей степени. Конкурсы-фестивали проходили в Москве в ДК «Прожектор» и были приурочены к ГОДУ КУЛЬТУРЫ в России.

10-летие со дня основания Народный оркестр лёгкой музыки под управлением Анатолия Серебренникова отметил 11 октября 2015 года. Концерт по этому случаю прошёл в клубе поселка Майданово. Программа «Ждём друзей» собрала полный зрительный зал. Высоко её оценило и компетентное жюри, в очередной раз подтвердив коллективу звание «Народный».

В марте 2017 года, совместно с коллективом-спутником, народный оркестр принял участие во 2-ом Республиканском конкурсе инструментальных ансамблей и оркестров «ВАСТОМА», где стал лауреатом 3 степени. А осенью 2017-го оркестр под управлением Анатолия Серебренникова стал лауреатом 2 степени 10-го Областного конкурса духовых оркестров «Играй, музыкант!».