День России — 2017

В День России Сестрорецкий парк стал большой музыкально-развлекательной площадкой. Вдоль парковых аллей растянулись мастер-классы прикладного творчества Централизованной клубной системы и площадки районных библиотек. На другой стороне парка «дымились» и манили ароматом шатры с шашлыком и бургерами. 

 
Но всё же главной точкой притяжения был амфитеатр. В три часа дня концертную программу открыл один из лучших оркестров страны – Государственный духовой оркестр России. Коллектив международного класса как по уровню исполнения, так и по качеству звучания. Основан оркестр в 1970 году. Государственный духовой оркестр России с большим успехом гастролировал в Польше, Италии, Франции, Германии, Австрии, Индии. Клинчанам и гостям города в День России музыканты и солисты подарили полуторачасовой концерт. 
 
Ближе к 19:00 в парковом амфитеатре начали собираться детские и взрослые хоровые коллективы для участия в акции — «Поём всей страной». В одно и то же время во всех городах в унисон звучала песня «С чего начинается Родина». Сводный хор Клинского района исполнял произведение в составе 400 человек. А на последнем куплете партитуры в руках хористов превратились в флаг страны, а в небо были выпущены шары в цветах триколора. 
 
Еще одна акция в этот день теперь, скорее всего, станет хорошей традицией. Глава района Алена Сокольская не только была в составе Сводного хора Клинского района, но и провела торжественное вручение паспортов юным клинчанам, теперь уже официально гражданам России. Ребятам исполнилось по 14 лет. 
 
Вечерний праздничный концерт открыли «космические» барабанщики. Столичная группа SPACEMAN project привезла в Клин футуристичный музыкальный инструмент – трубофон. Трубофон — уникален. Он был спроектирован и построен в единственном экземпляре и объединил в себе лучшее от ударных инструментов. Кто-нибудь вряд ли задумывался, что на водопроводных трубах можно исполнить любую мелодию, играя на них как на барабанах? 
 
Трубофон-шоу сменили ещё одни столичные артисты. Группа «Братья Грим» в новом составе, солировал один из братьев – Константин. Зато хиты те же. Публика с первых слов подхватывала «Ресницы» и «Кустурицу». А завершился праздничный марафон в честь Дня России гала-концертом лауреатов и победителей районного конкурса «Караоке-батл».
 
Фото Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *