«Вдохновение» в Высоковске!

В дождливые и прохладные дни этого лета очень хочется согреться чем-нибудь теплым и душевным, и в минувший субботний вечер высоковчане отогревались на поэтическом концерте, которым завершила свой творческий сезон театральная студия «Эпизод». Коллектив совсем юн: ему всего два года. Но под руководством художественного руководителя клуба Александры Астафьевой студия уже громко о себе заявила: на счету коллектива три полноценных спектакля с танцами и вокальными номерами, участие во всех концертах клуба, победы на районных конкурсах. В этом творческом году наши театралы стали лауреатами районных фестивалей «Золотой кабачок» и «Деревенская околица», районного фестиваля-конкурса чтецов «Живое слово».

Произведения, с которыми воспитанники студии выступали на последнем конкурсе, прозвучали на отчетном концерте. Зрителям были представлены разнообразнейших жанры, с которыми работают ребята: жанр басни раскрыл Кирилл Бубнов, прочитав басню С.Михалкова «Лев и ярлык», сложнейший для чтеца отрывок из произведения А.Пушкина «Граф Нулин» прочла Снежана Ищенко. Стихи детских писателей и поэтов читали Полина Елисеева и Оля Соседкова — кстати, Оля впервые дебютировала на сцене в качестве артистки театрального искусства. Военную тематику раскрыла Аня Семина со стихотворением «Вовкина бабушка». Мастер-класс по чтецкому мастерству дала сама руководитель студии Александра Астафьева.

После завершения концертной части право выступить на сцене и представить свои любимые стихи было предоставлено зрителям, на что они с удовольствием откликнулись. Формат «открытого микрофона» не нов для нашего КДЦ — в позапрошлом году стихи звучали на Летней сцене в городском парке, и этим летом будут звучать снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *