«Спящую красавицу» показали под открытым небом

Балетный театр «МБТ»/ The Moscow State Ballet под руководством Людмилы Титовой продемонстрировал жителям и гостям города Клин балет «Спящая красавица» П.И. Чайковского. Городская площадь на небольшое время превратилась в огромный зрительный зал под открытым небом, который с трудом вместил всех желающих насладиться красотой балета и услышать прекрасные звуки музыки Петра Ильича Чайковского. В состав балетной труппы входят выпускники лучших хореографических школ России. Также, театр сотрудничает с ведущими артистами страны — Большого и Мариинского театров.

Сценарий балета «Спящая красавица» — традиционная европейская сказка Шарля Перро. У короля и королевы родилась долгожданная дочь и они пригласили на пир всех фей королевства, кроме одной. Она уже полвека не покидала свою башню, и все решили, что она умерла. В самый разгар пира неприглашённая фея появляется и произносит шокирующее пророчество: принцесса уколет палец о веретено и умрёт. Отец-король издаёт указ сжечь все прялки и веретена, но тщетно: спустя 16 лет принцесса находит в башне загородного замка старушку, которая ничего не слышала о королевском указе и пряла кудель. Принцесса уколола палец о веретено и упала замертво. Пробудить её уже невозможно. Но через 100 лет появляется принц, проникает в замок и принцесса пробуждается от его поцелуя.

Досмотреть до конца сказку в исполнении Балетного театра «МБТ»/ The Moscow State Ballet не помешал даже проливной дождь. Спрятавшись под плащами и зонтами, все наслаждались красотой балетного искусства. Финальной сценой праздника стало лазерное шоу под музыку П.И. Чайковского.

Фото Василия Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *