Хочешь быть юным журналистом?!

Современные медиа набирают все большую популярность, да и профессии, связанные с обработкой информации, все активнее входят в нашу жизнь — поэтому неудивительно, что все больше ребят интересуются журналистикой. В нашем культурно-досуговом центре также есть медиа-клуб — студия молодежной журналистики «Новый взгляд». Студии всего полгода, но ее участники уже неоднократно печатались в газете «Клинская Неделя», а также освещали крупные события КДЦ г. Высоковск и города.

Однако, журналистика — это не только печать, но и телевидение, и радио, поэтому накануне ребята побывали на мастер-классе проекта «Молодежное ТВ» г. Клин. Руководитель проекта, Данила Кирьянов, рассказал, как работает «Молодежное ТВ», что снимает, где участвует, кто приходит сюда заниматься.

После вводной части ребята увидели съёмочный павильон, ознакомились с техникой и узнали немного о съемочном процессе. После этого они попробовали свои силы: каждый выбрал себе роль по душе — сценарист, корреспондент, ведущий, оператор, монтажёр. Те, кто снимался, сначала волновались — первый раз работают на камеру!
Всем мастер-класс очень понравился, а впереди участников студии ждут новые экскурсии! Вы также можете к нам присоединиться! Все вопросы можно задать по телефонам: 8 (49624) 6-34-80, 6-34-39.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *