КДЦ г. Клин

Директор Шестаков Сергей Владимирович
Адрес 141601 М. о., г. Клин, ул. Сестрорецкая, д. 43е
Телефон 8 (496 24) 9-79-73
Режим работы вторник 11.00 – 22.00

среда 11.00 – 22.00

четверг 11.00 – 22.00

пятница 11.00 – 22.00

суббота 11.00 – 22.00

воскресенье 11.00 – 22.00

Клубные формирования:

Вокальные: Народная вокальная студия «Гармония» (рук. Шишкова Т. П.), «Весёлые нотки» (рук. Маслова А.И.)

Изобразительного искусства и прикладного творчества: «Акварелька», «Дело мастера боится» (рук. Бененко В.Н.)

Прочие: рок-группа «Ночь», рок-группа «Ночной экспресс» (рук. Осипов И.В.), рок-группа «Сентябрь», рок-группа «Pocket Rocet» (рук. Щипцова С. А.), рок-группа «Л.Д.», рок-группа «Сержант Дж», рок-группа «3 Джи»

Историко-патриотические: клуб «Подвиг», клуб «Юный патриот» (рук. Пустырев П.В.), кружок стендового моделирования (рук. Кабушев Д.А.), лекторий «Военная история России», лекторий «Основы поисковой подготовки», лекторий «История клинского края», кружок военно-спортивной подготовки (рук. Пустырев П.В.)

Клубы по интересам и любительские объединения: «Рок-клуб», «Рок-кафе», фан-клуб «Р.К.», «Камертон», «Мама+папа+я», «До 14 и старше», «Зеркало», «Танцующий город», любительское объединение краеведов «Былина», «Так держать», «Созвучие», клуб выходного дня «Зернышко»

(по состоянию на 30.12.2017 г.)

 

Здание клуба построено в 1930 году. Тогда клуб принадлежал заводу «Химлаборприбор». В мае 1997 года здание клуба перешло в муниципальную собственность. В 1993 году на базе клуба «Химлаборприбор» было организовано любительское объединение  Клинский Рок-клуб. Сегодня это — одна из концертных сцен города, которая способна принять музыкантов разного класса, от начинающих до профессионалов. Сцена оборудована профессиональной аппаратурой и работают с ней профессионалы своего дела.

Рок-Клуб по праву может гордиться личными репетиционными базами, в которых расположились известные группы: «Ночъ», «PocketRocket», «Лаборатория дождя», «Ночной Экспресс», «Simetrica», «Квест» и др. Музыканты Клинского рок-клуба постоянно принимают активное участие в мероприятиях районного, городского, областного и всероссийского масштаба, где не раз были награждены дипломами, грамотами и ценными призами.

В 1980 году на базе культурно-досугового центра г. Клин образована Народная вокальная студия «Гармония». Руководитель – Шишкова Татьяна Петровна, концертмейстер – Гусакова Лариса Юрьевна. За годы своей деятельности вокальный коллектив принял участие более чем в 650 концертах. Коллектив и его солисты выступают на всех концертных площадках города и района. Солисты «Гармонии» – Лауреаты и Дипломанты Международных, Областных и Районных конкурсов и фестивалей.

Гордость КДЦ г. Клин — Поисковый отряд «Подвиг». Был создан группой единомышленников в 2000 году. В 2002 году была зарегистрирована Клинская районная общественная организация – Поисковый отряд «Подвиг», в настоящее время руководитель организации – Пустырев Павел Валерьевич, командир отряда – Кабушев Дмитрий Алексеевич.

Приоритетным в работе организации является проведение поисковой работы на территории Клинского района Московской области. Отряд проводил экспедиции в Солнечногорском и Дмитровском районах Московской области, участвовал в международных экспедициях — «Аджимушкай» города Керчь и в «Вахтах Памяти», проходивших на территории Волгоградской, Ленинградской областей, в Питкярантском районе республики Карелия.

За время работы бойцами отряда проведено 106 Поисковых экспедиций, во время которых подняты останки 695 Советских воинов. Произведено 34 торжественных перезахоронения останков воинов. По данным смертных медальонов и именных вещей установлены имена 38 погибших воинов, найдены родственники 32 погибших бойцов.

С 2006 года в культурно – досуговом центре постоянно действует, созданная из находок отряда, выставка «Память земли». Отряд занимается популяризацией военной истории России, ведется лекционная работа с молодежью в учреждениях образования и культуры. Действует группа военно-исторической реконструкции, входящая в ВИК «106 Отдельный инженерно-саперный батальон Лен фронта».

Также на базе КДЦ г. Клин работают всевозможные кружки и любительские объединения по интересам. В этом учреждении культуры занятие и досуг по душе и по интересам может найти человек любого возраста.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *