Клуб «Воронинский»

Заведующий Крендянов Андрей Викторович
Адрес 141642 М. о., Клинский район, п. Шевляково, д. 10а
Телефон 8(496-24) 6-65-74
Режим работы вторник 13.00-20.00

среда 14.00-20.00

четверг 14.00-20.00

пятница 15.00-22.00

суббота 14.00-20.00

воскресенье 14.00-20.00

Клубные формирования:

Вокальные: Народный вокальный ансамбль «Карусель» (рук. Крылов Ю.Б.), хоровой кружок «Росинки» (рук. Веденеева Н.Б.)

Театральные: «Эльф», «Лира» (рук. Токарева Г.Е.)

Танцевальные: «Пламя»

Изобразительного искусства и прикладного творчества: «Солнышко», «Сувенир» (рук. Сафронов И.В.)

Любительские объединения: «Ветеран», «Ракетка», «Диско-клуб», «Ладья»

по состоянию на 26.06.2019 г.)

 

Клуб «Воронинский» — один из старейших клубов Клинского района. Свою историю он начал в 1954 году. Клуб был снят в известнейшей киноленте того времени «Дело было в Пенькове». Это — тот самый клуб, который в фильме построила молодежь. Именно на сцене «Воронинского» клуба Вячеслав Тихонов исполнил песню «От людей на деревне не спрятаться».

В 2003 году клуб переехал в торговый центр поселка Шевляково. В 2006 году клуб «Воронинский» вошел в состав Централизованной клубной системы Клинского муниципального района.

Основными посетителями клуба являются дети, молодежь, но приходят и люди среднего и старшего возраста. Для них проводятся мероприятия «Воронинские посиделки», «Годы – не беда», «Есть в женщинах русских особая стать» и другие, где они общаются, поют, танцуют под баян, вспоминая свою молодость.

Работники клуба прикладывают все свои силы и знания, чтобы удовлетворить потребности населения в развитии художественного творчества. Для этого в клубе «Воронинский» работают разные кружки и любительские объединения. Люди старшего поколения вот уже 20 лет поют в Народном ансамбле ветеранов «Карусель» под руководством Юрия Крылова.

Вот уже 18 лет театральным коллективом «Эльф» и кружком художественного слова «Лира» руководит Токарева Галина. Там дети познают основы театрального искусства, поэзии и драматургии.

Также в клубе работают кружки прикладного творчества, танцевальный кружок «Мечта» и вокальный «Росинки». Кроме того, в клубе работает кружок компьютерной грамотности для людей старшего поколения «Интер». В свободное время желающие могут поиграть в бильярд, настольный теннис или просто потанцевать на дискотеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *