Клуб «Гармония»

Заведующий Васильцова Татьяна Васильевна
Адрес 141623 Московская обл., г.о. Клин, п. Нудоль, ул. Футбольная, д. 23
Телефон 8 (496-24) 5-42-76
Режим работы вторник 12.00 – 20.00

среда 12.00 – 20.00

четверг 12.00 – 20.00

пятница 12.00 – 20.00

суббота 12.00 – 20.00

воскресенье 12.00 – 18.00

Ссылки на страницы в социальных сетях  https://vk.com/public176002843

https://www.instagram.com/klubgarmonianudol/

Клубные формирования:

Вокальные: «Нудольчанка» (рук. Васильцова Т.В.), группа «Весна» (рук. Алешков В.В.)

Хореографические: «Маскарад», «Непоседы» (рук. Стулова М.В.)

Эстрадно-инструментальные: Ансамбль «Созвездие», ВИА «Мэтр», ВИА « Четверг»  (рук. Алексеев С.В.)

Изобразительного искусства и прикладного творчества: «Умелые ручки» (рук. Лебедева В.С.)

Клубы по интересам и любительские объединения: «Досуг», «Домисолька» (караоке-клуб), «Мурзилка» (литературный клуб), «Кому за…», «Ещё не вечер», «Цветик — семицветик» (клуб садоводов), «Мультяшка», «Фанат»

(по состоянию на 19.03.2021 г. )

Первые упоминания о клубе относятся к 1930-м годам. В 1938 году в здании храма Преображения Господня была образована изба-читальня как прародительница клуба. Были снесены купола. Внутри помещение было переоборудовано для клубной работы: построена сцена, появилась киноустановка, работали кружки — духовой, танцевальный, хоровой, вокально-инструментальный, драматический. Крутили кино, проводили вечера отдыха, танцы.

В 1995 году клуб переехал в приспособленное помещение — здание бывшего кафе, принадлежащего Клинскому Райпо. Здание было переоборудовано для работы учреждения культуры.  В мае 2018 года клуб «Нудольский» закрылся на капитальный ремонт, который длился 4 месяца.  Это был не просто ремонт, а полная «перезагрузка» сельского учреждения культуры. Вместе с новыми стенами у клуба появилось и новое имя клуб «Гармония».

Сегодня на базе клуба «Гармония» работают самые разные творческие коллективы и любительские объединения, которые вносят свой вклад в развитие культуры сельского поселения и всего городского округа Клин. Старейшим коллективом клуба является вокальная группа «Нудольчанка», руководитель и хормейстер Васильцова Татьяна Васильевна, основанная в 1996 году. «Нудольчанка» является постоянным участником сельских и районных мероприятий.

Клуб «Гармония» является основным очагом культуры в поселке. Коллектив клуба пользуется любовью и уважением жителей и гостей поселка, проводя качественные мероприятия, используя творческий потенциал самодеятельных коллективов. Развитие самодеятельного художественного творчества и сохранение традиций являются основными направлениями в деятельности клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial