V Фестиваль народно-художественных промыслов завершился в Клину

V Фестиваль народно-художественных промыслов  начал свою работу 29 марта. Колоритная презентация региона-хедлайнера, республики Татарстан, состоялась выставочном зале им. Ю.В. Карапаева. Гости мероприятия смогли проникнуться самобытной культурой “третьей столицы России”. В программу торжественного открытия фестиваля вошла презентация региона, выставка-продажа ремесленной продукции и камерный концерт Народного ансамбля гармонистов «Комеш телле гармун».

Народными татарскими мотивами Клин звучал весь уик-энд и в музейном комплексе «Клинское подворье». Посетителей там кружили в традиционных танцах республики Татарстан, играли с детьми, на мастер-классах учили азам редких ремесел. А выставка-продажа позволила унести с собой частичку этой тысячелетней культуры.

Закрытие же фестиваля народно-художественных промыслов состоялось с настоящим аншлагом (и это художественное преувеличение). Кто был в воскресенье, 31 марта, в амфитеатре Сестрорецкого парка, точно подтвердит — праздник удался. В этом концерте сложилось всё: и выбор исполнителя — народного артиста Рената Ибрагимова, и узнаваемый репертуар — хиты советской эпохи, и площадка под открытым небом с прекрасной весенней погодой. И, конечно, атмосфера мероприятия, которую запланировать невозможно. Именно за неё особое спасибо клинчанам. Тёплый приём известного артиста и душевная атмосфера — всё это именно ваша заслуга.

А пока мы рады процитировать Главу городского округа Клин Алёну Сокольскую: “Шестому фестивалю промыслов — быть.” А это значит, что в следующем году нас ждет знакомство с новым регионом России и новые яркие впечатления.

Фото Виталия Бененко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *