74-ую годовщину Дня Победы отметили в Клину 9 мая

С самого утра в сквере С. А. Афанасьева началась прямая трансляция московского парада на Красной площади. Сразу после его окончания на большом экране показали киноконцерт — лучшие и любимые песни из кинофильмов о войне. В 13:00 на этой же площадке можно было увидеть фильм «Они сражались за Родину» (1975 г.).

Все мы гордимся подвигом солдат Великой Отечественной войны. В 11 часов наследники победы отдали дань памяти, безграничного уважения и благодарности всем защитникам нашей Родины. На Мемориале воинской славы поздравлениями от клинских ветеранов Великой Отечественной войны в этот день выступил полковник в отставке Виктор Васильевич Матросов.
Память погибших в годы Великой Отечественной войны была почтена минутой молчания и ружейным салютом. В майское небо был выпущен символический клин белых бумажных журавликов. Затем состоялось возложение цветов и венков к Вечному Огню и могилам павших в 1941 году при освобождении города Клина советских воинов.
Завершился торжественный митинг православным молебном о всех погибших в годы войны.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» объединила в этом году более 14000 тысяч жителей района. Все вместе, плечом к плечу, участники клинского шествия пронесли по центральным улицам города портреты о тех, кто подарил нам жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *