III Клинский фестиваль воздухоплавания «Город на ладони» и XIII Открытий чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту

Десятки часов в воздухе и ещё больше часов подготовки на земле. Как результат — XIII Открытый чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту и III Клинский фестиваль воздухоплавания «Город на ладони» прошли на высоком уровне. Разъезжаясь в понедельник по домам, пилоты единогласно отметили, что хотели бы снова подняться в клинское небо в будущем году.

В том же, что фестиваль тепловых аэростатов интересен самому Клину организаторы убедились, кроме всего прочего, и по отклику в соцсетях. Комментарии и сообщения в директ приходили каждый час. А фотографии и видео воздушных шаров пестрели в новостной ленте все 5 дней. Кадры парящих аэростатов выкладывали клинчане, деревенские жители и гости нашего городского округа. Подписи у публикаций соответствующие — эмоциональные и позитивные.


Красивую же точку в фестивале воздухоплавания поставило воскресное аэро-шоу «Ночное свечение» на стадионе «Строитель». Послушать живую музыку и посмотреть на воздушные шары поближе собрались больше 5,5 тысяч человек.

Немного фактической информации о подмосковном Чемпионате по воздухоплаванию:
🔹Клин второй год подряд становится площадкой для этого соревнования.
🔹В 2019 году в чемпионате приняли участие 14 пилотов из Московской области и города Москвы, Нижегородской, Тульской областей, Республик Мордовия и Марий Эл, а также Краснодарского края.
🔹В рамках Чемпионата планировалось провести 7 спортивных полётов, но с учетом низких облаков удалось провести 4 полета + 1 тренировочно-показательный. Эта воздушная прогулка не пошла в спортивный зачет пилотам, зато пассажиры смогли разглядеть спящий Клин во всей красе.
🔹1 место по итогам чемпионата занял Иван Меняйло, 2 место у Сергея Чиненова и 3 место у Георгия Зименко. Поздравляем победителей соревнования и благодарим всех его участников.

Источник: https://www.instagram.com/klin_fest/

Фотографии: Анастасии Крафт, Анны Чумаковой и Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *