6 июля Фестиваль уличного кино в Сестрорецком парке

Клин увидит лучшие российские короткометражки, снятые за последний год. 6 июля в летнем кинотеатре Сестрорецкого парка пройдет не привычный субботний сеанс, а показ VI-го Всемирного Фестиваля уличного кино.

Голосование за лучший короткометражный фильм будет проходить с июня по сентябрь более чем в 1000 городах. По результатам глобального голосования определится народный победитель. Так что просим зрителей со всей ответственностью подойти к просмотру фильмов и последующему голосованию. От мнения народного жюри зависит победа или проигрыш молодых авторов.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею» (кстати, этот фильм покажут на Дне молодежи в Сестрорецком парке в 22:00).

Не забывайте публиковать фотографии с показа с хештегом #фестивальуличногокино! Авторов трех лучших фото организаторы привезут на церемонию закрытия фестиваля в Москве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *