Высоковск отметил 79-ый День рождения

Субботнее утро в Высоковске началось с торжественной церемонии установки памятного знака  Григорию Лаврентьевичу Кашаеву.  Именно он  основал Высоковскую мануфактуру, а по сути и весь рабочий посёлок вокруг нее. Казармы, народный дом культуры, больница, гимназия — всё это построили фабриканты для нужд своих рабочих.

На открытии памятного знака присутствовали горожане, юнармейцы, местные краеведы, потомки Кашаеваи руководство городского округа. Инициаторами установки такого знака выступили активные высоковчане — А. Грибановский и Б. Феофанов. Идею поддержала глава округа Алена Сокольская.

Теперь в планах города — установить на месте знака памятник основателю фабрики.

Продолжилось празднование Дня города на сцене за культурно-досуговым центром. В официальной части отметили лучших и заслуженных высоковчан.

 

Творческие коллективы со всего городского округа собрались на сцене парка «Березовый» в Высоковске, чтобы поздравить горожан с Днём города. Концертные программы не стихали до позднего вечера. А хедлайнером праздника стала Маргарита Суханкина с шоу-программой «Музыка нас связала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *