Фестиваль «Белый цветок» прошёл в Клину 31 августа

24 600 человек собрал в Клину в последний день лета масштабный фестиваль арт-коллабораций «Белый цветок».  Идея фестиваля родилась из инициативы Заслуженной артистки Ольги Кормухиной возродить благотворительный фестиваль царской России с таким же названием. Акценты клинского «Белого цветка» было решено расставить с поправкой на XXI век. При этом чувства сопричастности и объединения стали главными для тысяч  гостей фестиваля.

31 августа «Белый цветок» развернулся на 4 площадках города таким образом, чтобы горожанам было удобно посетить последовательно каждую или надолго задержаться на понравившейся.

Первой точкой притяжения стал сквер имени С.А. Афанасьева. Именно там самые маленькие клинчане рисовали, мастерили и решали задачки. Фестиваль подготовил для мальчишек и девчонок больше 20 мастер-классов. А еще активные игры с клоунами, поэтический интерактив с детским писателем Андреем Слониковым, шоу мыльных пузырей и красочный концерт детских творческих коллектив.

 

Второй площадкой фестиваля стал парк «Вальс цветов» в Демьяново. «Белый цветок» «распустился» там через общение горожан с медийными персонами. Со сцены на воде читала любовную лирику современная поэтесса Ирина Астахова, актер Константин Крюков говорил об особенностях работы в театре и кино, читал Бродского, а клинский Народный театр «Миг» презентовал свою работу. На верхней площадке того же парка актер и  популярный блогер Эдуард Мацаберидзе рассказывал о секретах ведения личных блогов в сети Инстаграм.

Одновременно в самом парке «Вальс цветок» и на другом берегу реки в парке «Сестрорецкий» много часов в режиме нон-стоп работали несколько десяткой интерактивных площадок. Молодежь играла в интеллектуальные игры, рисовала графити, битбоксила и т.д. Гости этих локаций смогли стать не просто зрителями, а активным участниками творческого процесса. Кроме того, в парках было множество  фото-зон в стилистике «Белого цветка». Фестиваль смог дать своим гостям по-настоящему много живого общения и настоящего вовлечения в творческий процесс.

Вечером полный амфитеатр Сестрорецкого парка собрался увидеть шоу «Клин в Танцах». А в жюри конкурса были хореограф Егор Дружинин и победитель третьего сезона проекта «Танцы на ТНТ» Дмитрий Щебет.  14 танцевальных команд из Московской и Тверской областей, Костромы и, конечно, из Клина несколько часов зажигали на сцене Сестрорецкого.

Ярким финальным аккордом фестиваля «Белый цветок» стал рок-концерт на площади у Ледового дворца имени Валерия Харламова. Эта площадка собрала любителей рок-музыки всех возрастов. Со сцены по басам ударила молодая и задорная группа «Без паники». Зажгли, конечно, и признанные мэтры рока – группы «Мельница» и Ольги Кормухиной с Алексеем Беловым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *