15-ый ежегодный праздник урожая «Золотой кабачок»

В субботу 21 сентября Клин отметил 15-ый ежегодный праздник урожая «Золотой кабачок».  В этом году главный осенний праздник нашего города прошел в режиме перезагрузки. Народные гуляния заняли 3 часа, а программа вместила в себя только те развлечения и удачные творческие находки, которые особенно понравились клинчанам в прошлые годы «Золотого кабачка».

В честь 15-летия праздника клубные работники испекли 15 именинных пирогов. Черника, смородина, киви, малина, тыква и ещё десяток других вкусных начинок порадовали клинчан на празднике «Золотой кабачок». А угоститься ими смогли все желающие. Еще одним бесплатным угощением стала пшенная каша с тыквой из полевой кухни и фирменное лечо от ресторана.

Также клубные, музейные и библиотечные работники обустроили в Сестрорецком парке полтора  десятка тематических площадок. Все они были украшены в осенней стилистике и пользовались большим успехом у гостей праздника. На каждой из них можно было сфотографироваться, смастерить себе на память что-то красивое из природных материалов, поиграть и отведать разносолы из домашнего погребка.

Кроме того, в рамках праздника прошел традиционный конкурс «Барыня-тыква и кум-кабачок». В 2019 году самую большую тыкву  весом 28 кг удалось вырастить в поселке Нарынка. А кабачок весом 11 кг приехал на праздник из Воздвиженского. Самые необычные по форме, размеру и цвету овощи вырастили в Решоткино и Слободе.

А завершился праздник концертом группы «Чё те надо?» (так теперь называется первый состав группы «Балаган лимитед»). В конце 90-х сама песня «Че те надо?» стала настоящим хитом. Как и многие другие песни группы «Балаган лимитед» она ушла в народ и сделала группу известной по всей стране. На концерте в Сестрорецком парке артисты исполнили свои самые известные хиты, а гости фестиваля с удовольствием подпевали им и танцевали у сцены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *