8 февраля Фестиваль «Самоварное настроение». Туристический проект Правительства Московской области «Зима в Подмосковье» в г.о. Клин

Фестиваль чая в Клину – самый ароматный праздник. В воздухе Сестрорецкого парка смешиваются запахи варенья, цитрусов, травяных чаев и дымка от самоваров. Такое уж оно наше «Самоварное настроение».
В этом году гастрономический фестиваль приглашает клинчан и гостей города отведать целую палитру варенья. Тут вам и тёмные лесные ягоды, и румяные садовые, и солнечные с плодовых деревьев. А еще мёд, который в этом году в дефиците, и пряники с сушками от местных производителей. Рядом, конечно же, встанет зона чайной дегустации. Добавок к обычному черному листу будет множество, увидите сами.

Из активностей и развлечений фестиваль готовит боулинг «по-боярски» с матрёшками, шуточные гадания на кофейной гуще и чаинках, а также концерт фолк-певицы Анны Сизовой. Гвоздём программы станет конкурс по растопке самоваров на время и выставка самоваров «всех времён и народов» из личных запасов клинчан.

Атмосферные фотографии на память можно будет сделать в специальных «ягодных» фотозонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *