Посещаемость культурных мероприятий должна вырасти в три раза к 2030 году по новому указу Президента

Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России на период до 2030 года.

Среди них — сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация, — сообщает ТАСС.

В соответствии с Указом посещаемость культурных мероприятий к 2030 году должна возрасти в три раза по сравнению с показателем 2019 года. «Увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателем 2019 года», — отмечается в списке мероприятий, отмеченных в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Согласно документу, в число национальных целей, в частности, вошли «возможности для самореализации и развития талантов». Увеличение посещаемости учреждений культуры является одним из двух целевым показателей национального проекта «Культура». Изначально планировалось достичь его роста на 15% к 2024 году. На реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годах предполагалось выделить 113,5 млрд рублей.

По итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Путина 13 июля решено продлить цели развития до 2030 года, скорректировать нацпроекты в соответствии с новыми целями в трехмесячный срок и синхронизировать их с общенациональным антикризисным планом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial