Завершился 16-ый осенний фестиваль «Золотой кабачок»

Фестиваль урожая и сезонных угощений под названием «Золотой кабачок» подошел к концу. Тот самый, который 16 лет подряд радует жителей Клинской земли. Тот, который всегда чутко и оперативно откликается на запросы времени.

На своём веку «Золотой кабачок» уже успел переехать из уютной усадьбы Боблово в Майданово, поближе к главному городскому клубу. Потом сменил прописку и устремился в новый благоустроенный Сестрорецкий парк. А теперь вот с оглядкой на ограничительные меры, связанные с covid-19, фестиваль рассредоточился по городскому округу Клин.



Новощапово, Слобода, Нудоль, Решетниково, Воздвиженское, Высоковск и Елгозино — 7 этих поселений стали местами высадки творческого десанта культработников.  За 4 фестивальных дня артисты успели спеть десятки песен, станцевать столько же танцев и провести множество весёлых игр для самых маленьких гостей «Золотого кабачка». Вели концертную программу яркие персонажи Острый Перчик и Сладкий Перец. 

А еще культработники учили сотни детей и взрослых делать букеты из сухоцветов, расписывать глазурью имбирные пряники, крутить свечи из вощины, вырезать красивые фигуры из овощей, а еще клеить, расписывать, плести, насыпать, наматывать и перемешивать множество разных материалов. Все поделки, конечно же, можно было забрать с собой.

Отведать вкуснейшие соленья, варенья, закуски, выпечку и напитки на фестивале смогли все, кто выполнит задание на смекалку и ловкость. Зато любой желающий смог сделать неограниченное число кадров на память в ярких фотозонах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial