Захоронение солдата Великой Отечественной войны в д.Шарино

Клинчанин Василий Иванович Лебедев ушёл на фронт в 1941 году и после о нем не было никаких новостей…

Гриф «Без вести пропавший» был снят только 14 февраля этого года при проведении Международной Вахты памяти Брянской области. Тогда поисковым отрядом «65 Армия» на территории Севского района у села Новоямское были обнаружены останки солдата, погибшего 27 марта 1943 года.

По хорошо сохранившемуся вкладышу в медальоне поисковикам удалось установить, что погибшим является ефрейтор 292 стрелкового полка 181 стрелковой дивизии 70-й армии Центрального фронта Василий Иванович Лебедев, житель Спас-Нудольской волости Клинского уезда.

Сегодня, в День народного единства и в православный праздник Казанской иконы Божией Матери, в селе Шарино, что близ Нудоли, спустя 78 лет, в торжественной обстановке, под оружейные залпы и звуки гимна останки ефрейтора обрели покой на родной земле. На церемонии присутствовали родственники погибшего — внучка Анна Бизяева и правнучка Галина. Все эти годы они бережно хранили память о своём герое.

Спасибо за неравнодушие и преданность выбранному делу всем поисковым отрядам, благодаря которым останки героев вновь обретают свои фамилии, имена и звания, а родные и близкие узнают места их гибели. Теперь и родственники Василия Ивановича могут приехать на могилу и поклониться своему деду и прадеду.

Источник: аккаунт Главы г.о. Клин Алёны Сокольской 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial