Перезахоронение солдата Великой Отечественной войны Фёдора Карасёва на воинском мемориале в Майданово в годовщину освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков

15 декабря, в 79-ю годовщину освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков, на воинском мемориале в Майданово состоялось тожественное перезахоронение останков красноармейца Фёдора Павловича Карасёва, погибшего на полях сражений в Смоленской области.

Фёдор Павлович Карасёв, уроженец деревни Селюхино Клинского уезда, до войны жил и работал в поселке Майданово, был женат. В 1941 году в возрасте 35 лет был призван Клинским РВК. С января 1942 года дальнейшая его судьба описана лишь в сдержанной официальной формулировке «без вести пропавший».

Этот гриф был снят в начале 2020 года в ходе проведения поисковых работ на полях сражений в Смоленской области. Поисковым отрядом «Гвардия» были подняты останки советского солдата. По сохранившемуся бумажному вкладышу в солдатском медальоне удалось установить личность погибшего. Именно так стало известно, что клинчанин Федор Карасёв погиб во время боя у деревни Большое Тишово на Смоленщине в январе 1942 года.

В торжественной церемонии перезахоронения солдата приняли участие глава округа Алена Сокольская, член Совет Федерации от МО Алексей Русских, ветераны, поисковики, юнармейцы, общественники, военнослужащие и родственники бойца. Двумя племянницам Федора Павловича Карасёва была вручена медаль «Шагнувшие в бессмертие», учрежденная Благотворительным военно-патриотическим фондом «Застава святого Ильи Муромца», и личные вещи бойца, которые те передали в фонд Клинского краеведческого музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial