IV ежегодный фестиваль «Самоварное настроение» прошёл 6 февраля в Сестрорецком парке

Фестиваль «Самоварное настроение» прошёл в Сестрорецком парке в первую субботу февраля. Даже трескучий мороз не помешал клинчанам зарядиться отличным настроением в этот день.


Сотни литров чая и сотни порций выпечки со сладостями согревали гостей фестиваля. Хотя, пожалуй, самым долгожданным и ароматным стал чай из самоваров, которые растапливали на скорость. Этот традиционный конкурс прошёл в самом разгаре праздника и собрал настоящую команду болельщиков. Быстрее всех закипятил воду в самоваре клинчанин Алексей Лаас.

Погрузиться в атмосферу «Сказочного чаепития» (так звучала тема фестиваля в 2021 году) и почувствовать себя немного ребенком гостям фестиваля помогали сказочные персонажи.  И как тут не улыбнуться, когда мохнатой лапой тебе машет Винни Пух или Кот Матроскин? А ещё Карлсон и Фрекен Бок торопят сделать фотокарточку возле окна с видом на Стокгольм? И, конечно, нужно помочь Печкину вытолкать машинку Дяди Фёдора из простоквашинских сугробов. 


Кроме костюмированных героев, клинчан развлекали загадки и игры. Например, чайный кёрлинг по-русски и гадание в котелках. Все тематические площадки работали без перерыва до самого окончания фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial