Широкая Масленица прошла в Клину

В воскресенье в Сестрорецком парке не только сжигали масленичное чучело, но и веселились, угощались блинами, мастерили сувениры. В общем, в лучших русских традициях прощались с уходящей зимой. 

Концепцию «Солнечной масленицы» прекрасно поддержала и цветовая гамма всевозможных фотозон, и центральная аллея под «небом» из лент, и даже тысячах румяных блинчиков. 


Так что, несмотря на переменчивую погоду, приумножить праздничное настроение смог любой, кто был настроен на веселые проводы зимы.

Музыкальным акцентом последнего дня масленичной недели стала клинская фолк-группа «Клюква» и гости из Москвы — мужской концертный хор под управлением Валерия Рыбина. Со сцены звучали хороводные, эстрадные, казачьи и другие народные песни.

5 смелых горожан приняли участие в конкурсе по выпеканию блинов на время. Конкурс, под уже известным в городе названием, прошёл впервые в новом формате. Все блины выпекались мастерами и мастерицами прямо на глазах зрителей. И даже погода не помешала опытным кулинарам.

Больше всех блинчиков за ограниченное время испекла Галина Ивановна Муханова, получившая в награду билеты на мероприятие в «Майдановский» клуб и внушительную баночку красной икры. Поздравляем победительницу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial