V Фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны»

Светлые и чистые звуки колокола. Они окрыляют душу и дают прочувствовать радость настоящего момента. В праздник Вербного воскресная в Клину прошел V Фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны».

Традиционной локацией фестиваля стал внутренний двор Храма Воскресения Христова за Троицким Собором. Сегодня там работала сценическая площадка с передвижными звонницами.

В полдень, после утренней службы, сотни клинчан смогли услышать Московский, Ростовский, Спасский и другие звоны в исполнении ансамбля «Колокола России». К профессиональным звонарям впервые в истории фестиваля присоединились и юные любители, например 6-летний Егор Чухлеб, изучающие звонарное искусство в храме Серафима Саровского в Покровском.
Кроме того, уже не со сцены, а с колокольни Воскресенского храма, над городом разнёсся особый, Клинский звон.

Концертную же программу в этот день украсил фольклорный ансамбль «Чибатуха», неоднократно выступавшый перед клинчанами в разные годы. Артисты исполнили народные, казачьи и другие плясовые песни.

Завершился фестиваль мастер-классами для всех желающих. Советы от опытнейших звонарей московских храмов получили взрослые и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial