Воскресенье, 14 июля, 2024
Новости

15 июня, II Фестиваль современного творчества «КлинArtFest»

Лето! Творчество! Таланты!

🎨Сегодня, 15 июня, состоялся II Фестиваль современного творчества «КлинArtFest». Фишкой мероприятия стало разнообразие жанров и площадок, ведь «КлинArtFest» — это не только художники различных направлений изобразительного искусства, но и фотографы, гончары, живая музыка, вернисаж под открытом небом, мастер-классы и, конечно, свободное общение ценителей прекрасного.

👨🏻‍🎨Десятки мольбертов и холстов, сотни кювет с гуашью и акварелью, палитры, бумага и другие материалы ждали сегодня начинающих художников, чтобы окунуться в мир творчества. Под руководством опытных мастеров кисти дети и взрослые освоили разнообразные техники рисунка: скетчинг, акварельный рисунок, карандаш. Так же гости фестиваля смогли понаблюдать за работой профессиональных художников на настоящем пленэре и попробовать себя в позировании для портретного изображения.

⚡Проявить свой креатив можно было не только на бумаге! На многочисленных мастер-классах желающие создавали глиняную посуду за гончарным кругом, разукрашивали огромные картины по номерам, расписывали ватные игрушки, плели браслеты макраме, собирали чокеры из бисера. Рядом была организована зона граффити: опытные мастера создавали настенный шедевр прямо на глазах у восхищенных зрителей.

📸Фотохудожники представили свои работы в разных направлениях и жанрах: портреты, архитектурная и художественная фотография, стрит-фото. Кадры, снятые во время путешествий, соседствуют со снимками натюрмортов, пейзажами и фотопортретами животных. Мастер класс по фотографии позволил приоткрыть тайны профессиональной съемки для любителей.

🔥Творческий вечер продолжился созданием огненной картины «Троицкий собор» в технике фьюмаж, где зрители смогли оставить свой яркий отпечаток прямо на холсте. А завершился фестиваль на музыкальной площадке, где звучал энергичный и непринужденный джаз в живом исполнении Шоу-оркестра «Старый Добрый Dixieland».

✨«КлинArtFest» — это место творческого вдохновения, где каждый гость фестиваля ощущает себя не просто зрителем, а полноценным участником незабываемого творческого процесса!
До встречи в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial