Высоковчане смотрели и слушали ретро-хиты

Эти фильмы давно разобраны на цитаты, их знают и любят все от мала до велика — «Бриллиантовая рука», «Девчата», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница» и многие другие. Они — «золотая классика» отечественного кинематографа. Эти фильмы мы узнаем по особой атмосфере: есть здесь и социальная сатира, и уют советского быта, а самое главное – вера в человека.

Вечер минувшей субботы объединил всех любителей советского кино в зрительном зале культурно-досугового центра г. Высоковск. Перед началом концерта в голубом фойе была открыта ретро-выставка афиш, которые демонстрировались в клубе в то время, а также ретро-техника. Особое внимание привлек диапроектор с коллекцией пленочных фильмов, а также фотоаппараты «Зенит» и «Смена» — экспонаты нам предоставила Юлия Макарова из своей частной коллекции.

Старые киноафиши демонстрировались и на небольшом экране на сцене: там же, перед выступлением артистов, звучали отрывки из кино, а ведущая сопровождала выступления интересными фактами о создании фильмов.
Радовали своими выступлениями в этот вечер шоу-балет «Жерминаль», Светлана Шикун-Василевская, Дмитрий Шабаев, Любовь Медведева, Валерия Шамардина, Дарья Першина, Татьяна Семейкина, и танцевальный дуэт «Экспрессия».

Такой тематический концерт вызвал большой интерес у зрителя. Поэтому организаторы обещают придумать и воплотить в жизнь подобные ретро-программы «По волнам кинолент» еще не раз.
Фотографии Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *