Фестиваль ремесленных пивоварен «КлинМайFest»

Первый клинский фестиваль ремесленных пивоварен “КлинМайFest” с большим успехом прошел 18 мая в Клину. С 13 до 22 часов фестиваль посетили больше 15 тысяч клинчан и гостей округа.

Дегустационная зона фестиваля расположилась прямо на проезжей на улице Мира. Три десятка небольших пивоварен и пабов, которые варят пиво только для продажи у себя в заведениях, привезли в наш город из разных уголков России свои хмельные напитки. Приобрести крафтовое пиво для дегустации во время фестиваля или для того, чтобы унести с собой, можно было за специальные фестивальные жетоны. Обмен проходил по курсу: 1 жетон — 100 рублей. Кроме того, в одном ряду с пивными киосками находились фуд-траки и другие павильоны по продаже тематических закусок: бургеров, блинов, вареных раков, мясных закусок.

Музыкальным хэдлайнером фестиваля стала команда «Master of Pipes».  Этот коллектив — совместный проект московского оркестра волынщиков «City Pipes» и рок-группы «Jumpmaster». Оркестр прошел парадом волынок и барабанов по улице Мира вдоль торговых ларьков и завершил свое шествие на сцене амфитеатра Сестрорецкого парка. Музыканты «зажигали» на сцене целый час. Зрителям прошлось по душе исполнение мировых рок- и поп-хитов на таких необычных инструментах как волынки.

Продолжился фестиваль конкурсом скоростного поедания килограммовых бургеров. Победителем стал участник под номером 5 — Роман Борисов, он получил сертификат на полет на воздушном шаре.

До самого вечера на сцене выступали клинские и солнечногорские музыканты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *