Среда, 24 июля, 2024
Новости

Хор Минина открыл Осенний хоровой биеннале в Клину

Маэстро Минин и его хор открывали второй Осенний биеннале в Клину. Полное название коллектива: Московский государственный академический камерный хор, но музыканты и публика называют коллектив просто — «Хор Минина». В этих двух словах — квинтэссенция четырёх с лишним десятилетий неустанного труда Владимира Николаевича Минина.

Клин для Владимира Николаевича близкий сердцу город. Здесь жили его друзья, к которым он не раз приезжал погостить на дачу. И вот он снова в Клину, но уже как почетный гость фестиваля духовной музыки. Долгими аплодисментами знаменитый коллектив и дирижера встречали в концертном зале музея-заповедника П.И.Чайковского.

На два часа зрители погрузились в атмосферу профессионального, безупречного и проникновенного исполнения духовной музыки. В программе звучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова и других композиторов.

На какое-то время маэстро Минин покидал сцену, но оставался в зале. Хором управлял молодой, но очень талантливый дирижер – Тимофей Гольберг. Его, как и солистов хора, зал приветствовал оглушительными аплодисментами.

«Маленькой торжественной мессой» Джоаккино Россини хор Минина завершил своё выступление на клинской сцене. Но известно, что маэстро пообещал вернуться в Клин уже совсем скоро…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial