Среда, 17 апреля, 2024
Новости

Военно-историческая реконструкция на берегу р. Сестра пройдет 17 декабря

В декабре 2017 года мы отмечаем 76-ую годовщину начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. В честь этой памятной даты 17 декабря в Клину состоится военно-историческая реконструкция.

Благодаря энтузиастам, изучающим историю различных воинских подразделений, мы можем в наглядной форме видеть, как разворачивается «живая история». Реконструкция боевых действий позволяет зрителям дополнить сведения о Великой Отечественной войне, найденные в архивных документах и при раскопках, собственными впечатлениями.

Для реконструкции 2017-ть выбран бой под деревней Першутино, отмеченный в календаре военных действий 13-ым декабрем 1941 года. Тогда, освободив деревню Першутино юго-западнее Клина и перехватив железную и шоссейную дороги, идущие на Высоковск, наши войска поставили немцев в трудное положение — путь на юго-запад им был отрезан. Фашисты неоднократно переходили в контратаки при поддержке танков и авиации, но все атаки были отбиты с большими потерями для врага. Особенно в тяжелом положении оказался, действовав­ший вместе с 8-ой танковой бригадой, 46-й мотоциклетный полк. В районе деревни Борисово на его малочисленные под­разделения двинулись 16 немецких танков и батальон пехоты. В ходе ожесточенного боя удалось отбросить врага и восстановить положение.

17 декабря в 13:00 на берегу реки Сестры мы увидим реконструкцию прорыва немецких частей из окруженного Клина. В реконструкции боя будет задействована советская и немецкая техника: танки и бронеавтомобили, мотоциклы и вездеходы, противотанковые и полевые пушки.

После реконструкции все желающие смогут поближе познакомиться с формой, снаряжением и вооружением советских и немецких солдат. А также сфотографироваться с техникой времен Великой Отечественной войны. Для зрителей и участников военно-исторической реконструкции будет открыта полевая кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial