Среда, 17 апреля, 2024
Новости

В Клину прошел VIII ЗИМНИЙ КАРНАВАЛ

Каждый год, в декабре, сказка приезжает в Клин. Из Великого Устюга. В этот день, 16-го декабря, утро Российского Деда Мороза в Клину началось на Советской площади. Иначе как же бы зажглась главная елка города?! После зимний волшебник, это ежегодная и важная его миссия, заглянул в детскую больницу на Красной, чтобы поздравить ребят с наступающим Новым годом.

Одним из самых ярких событий этого дня, конечно же, стал 8-ой зимний новогодний карнавал. По традиции, возглавляет его сам Главный зимний волшебник и его помощники – 12 клинских месяцев. Клинчане, маленькие и большие, готовятся к костюмированному параду задолго: шьют костюмы, сочиняют речевки и придумывают названия своим командам. Ведь зимний карнавал – это радость и незабываемые эмоции! Это праздник для всех!

В этом году костюмированное шествие выстроилось из 14-ти тематических команд. Под музыку и веселые речевки колонна прошла по улице Мира до Сестрорецкого парка, где на сцене амфитеатра Российский Дед Мороз и глава района Алена Сокольская вручили подарки и грамоты победителям VIII зимнего карнавала: 1-ое место у команды «Ёлочка» -130» (общественная организация многодетных семей «Подсолнух»), на 2-ом — «Фантазеры» из Высоковской детской школы искусств, третье место заняли «Клинские почтальоны», это команда детского сада №2 «Калинка».

Покинул город Российский Дед Мороз только поздно вечером. Дедушка успел побывать и в поселке Решетниково, где наградил победителей конкурса «Лучший подъезд». И поводил хороводы вместе с ребятами на дискотеке в МЦ «Стекольный».

Фотографии Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial