Пятница, 21 июня, 2024
Новости

Проводы Масленицы в Сестрорецком парке

18 февраля Клин вышел гулять в Сестрорецкий парк. Со сцены амфитеатра гостей развлекали «болтушки», культорганизаторы приглашали всех в хороводы и веселили играми и русскими забавами. Задорные песни и танцы тоже были: клинские вокалисты и ансамбли исполнили свои лучшие номера, точно попадая в тематику праздника.

На аллеях парка развернули свои площадки клинские учреждения и объединения сферы культуры и искусства, а также городские предприниматели. Клинчане могли отведать здесь масленичных блинов и горячего чая, поучаствовать в веселых конкурсах и аттракционах, купить изделия народных промыслов и различные сувениры.
Были на празднике и гости из Москвы. С концертной программой выступили Народный артист России Владимир Девятов и фолк-группа «ЯR-марка».

Апофеозом праздника, по традиции, стало сжигание соломенной Масленицы — как символа прощания с зимой и встречи уже совсем недалекой весны, и фейерверк – яркий и красочный. Это был ещё один замечательный праздник в череде мероприятий Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial