Стартуют все! В Клину состоялась «Народная лыжня — 2018»

24 февраля в пятом микрорайоне прошла большая массовая лыжная гонка. Клинская «Народная лыжня — 2018» стала еще одним отличным мероприятием в рамках Зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». Уже в 23 раз она собирает своих поклонников – профессионалов и любителей этого вида спорта и здорового образа жизни. У «народной лыжни» нет ограничений по возрасту. В этом году в массовом забеге приняло участие 732 лыжника, среди них были и работники учреждений культуры – директора и сотрудники клубов района.
Первыми стартовали самые юные участники, их дистанция — 1 километр. К слову сказать, самому маленькому лыжнику «Народной лыжни — 2018» исполнилось всего два года. На дистанцию в 3 километра встали юноши и девушки (5-11 классы), мужчины и женщины (лыжники-любители старше 18 лет). Пройти дистанцию в 10 км решились, в основном, профессиональные спортсмены.
На финише всех участников массового забега угощали горячим чаем и гречневой кашей из полевой кухни. Согревали также веселые игры и забавы, подготовленные работниками сферы культуры. На память о «Народной лыжне — 2018» у каждого участника остались тематические сувениры, а победители лыжной гонки были награждены кубками и грамотами.

Фотографии Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial