Пятница, 21 июня, 2024
Новости

В Клину пройдет IV Фестиваль народных художественных промыслов России

Март принесет нам не только Международный женский День. Но и Фестиваль народных художественных промыслов России. В Клину он пройдет в последние выходные марта — с 30.03 по 01.04.
Фестиваль пройдет уже в 4-й раз. Его «фишкой», как и в прошлом году, станет познавательно-развлекательный момент: презентация нового региона России, его истории, культуры, традиций и промыслов. 2018 год подарит клинчанам и гостям города возможность познакомиться с культурой Чувашии. (В прошлом году, как все помнят, флагманской территорией 3-го фестиваля НХП России в Клину была Удмуртия — родина Чайковского, пельменя и концерна Калашников).
Про Республику Чувашию клинчане узнают на фестивале «из первых рук»… и отчасти «ног». К нам приедет не только целая делегация мастеров из Гильдии Ремесленников, но и творческие коллективы республики. Поэтому будут и рассказывать, и показывать свое искусство, и учить на мастер-классах, и презентовать, и продавать, и танцевать. Да, веселая Ярмарка будет гулять в эти дни на Советской/Соборной площади. А мастер-классы, учитывая погоду, все-таки проведут в помещениях Выставочного зала имени Карапаева. Кстати, именно из-за соображений погоды Фестиваль этого года немного сместили по времени. С Масленичной недели — на конец марта. Когда погода и теплее, и устойчивее.
Так что готовимся к первому Фесту весны. Заявки на участие можно направлять на почту: klin_fest@mail.ru.
Почему Чувашию называют Серебряной Булгарией? Как танцуют Национальный чувашский танец — «танец на углях». Про национальный праздник Улах (поиск невесты) и про то, что Чувашия -родина Чапаева…..Все это и многое другое скоро узнаем и увидим сами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial