Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

Балет на воде в Майданово собрал тысячи зрителей

Аншлаг! Но даже этого определения будет мало, если описать интерес к постановке «Лебединого озера» на майдановских прудах. За несколько часов до начала спектакля в парк стали приходить люди со своими раскладными стульями и ковриками. (Клинчане заранее занимали места в «парковом партере».) Ведь было объявлено, балет на воде пройдет в режиме «open air». Чуть ближе к началу поток зрителей, совершенно разных возрастов, можно было измерять сотнями человек в минуту. Клинчане и гости округа торопились на уникальное представление балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро».

День и место – 12 июля, парк Майданово — выбраны не случайно. Чайковский, который жил в этих местах в 1885 году, сняв дом помещицы Новиковой, чтил память святых апостолов Петра и Павла и всегда в этот день собирал гостей на свежем воздухе.

Продолжая традиции, в наши дни родилась идея, а из нее уникальная постановка балета «Лебединое озеро». Сказочную историю на музыку Петра Чайковского воплотил в жизнь Театр классического балета «Moscow State Ballet» под руководством Людмилы Титовой. Не только для зрителей, но и для артистов это был очень необычный проект. Сценическую площадку смонтировали прямо на воде, а вместо декораций – ландшафт майдановского парка.

Двухчасовое представление с небольшим антрактом сопровождалось аплодисментами и криками «браво»! С точностью можно сказать – это было великолепно и незабываемо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial