Четверг, 30 мая, 2024
Новости

Театральный сезон в Майданово открыли постановкой по Островскому

Постановку по пьесе А. Островского «В чужом пиру похмелье» представил народный молодежный театр «Летучая мышь» (реж. Юлия Власова). Тема близка и интересна всем, поэтому у спектакля практически нет возрастных ограничений.

«На все четыре стороны» — это история одной семьи. Сюжет незатейлив. На съемной квартире живет отставной учитель Иван Ксенофонтыч Иванов со своей дочерью Лизой. Живут скромно, ничего лишнего себе не позволяют. Можно сказать, типичная интеллигентная семья, что проводит вечера в разговорах и чтении книг. Но на горе или на счастье, в девушку влюбляется сын богатого купца Тита Титыча Брускова. Батюшка его, как и положено у Островского, редкий самодур и ни за что не намерен потакать своему отпрыску. Да и отец Лизы дочь за необразованного купца отдавать не хочет. В дело вмешивается хитроумная интриганка Аграфена, и страсти в семьях накаляются с новой силой…

В этой постановке все просто и ясно – и чувства, и поступки, и мысли о том, что хорошо и что плохо, что благородно и что оскорбительно для человека. И неважно, беден он или богат. Благодаря «сочным» диалогам и «острому» юмору пьеса получается динамичной и легко воспринимается зрителем.

Фотографии Василия Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial