14 ноября 38-ой Международный студенческий кинофестиваль

38-ой Международный студенческий  кинофестиваль ВГИК покажет в Клину конкурсные картины.

Фестиваль  проходит в два этапа. Первый, российский этап прошел в Москве в конце октября. В нем приняли участие будущие кинорежиссеры, операторы, звукорежиссеры, художники по костюмам и другие. В общем, все те, кто учатся в мастерских легендарного ВГИКа.

На конкурс Вгиковцы представили игровые, документальные, телевизионные, анимационные короткометражки  и мультимедийные проекты. Всё это – не просто творческие работы,  но и часть дипломных и курсовых заданий студентов.  Оценивала работы компетентное жюри во главе с заслуженной артисткой России Аленой Бабенко.

Второй, международный этап фестиваля будет проходить с  12 по 16 ноября.  В нем уже заявлены 48 фильма из 36 стран мира. Конкурсные работы покажут в Москве, а также более чем в 200-х городах России, в том числе и в Клину.  Увидеть студенческие фильмы можно будет 14 ноября в  15:00 в молодежном центре «Стекольный».  Вас ждут драмы и фантастика.

Отметим, что фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, его победителями и лауреатами становились известнейшие режиссеры Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков  и другие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial