Среда, 17 апреля, 2024
Новости

«Героям Отечества посвящается»

День Героев Отечества, отмечаемый ежегодно 9 декабря, торжественно прошел в танцевальном зале клуба «Майдановский». История праздника берет свое начало со времен царской России. В этот день Екатерина Великая учредила известный георгиевский орден, как высшую имперскую военную награду.

С приходом к власти большевиков праздник был отменен и орден, как воинская награда, упразднен. Восстановлен, был только в 2000 году. А первым орденом Георгия Победоносца в современной России был награжден генерал-полковник Сергей Макаров в 2008 году. Праздник установлен не только как дань памяти героям, но и как чествование живых Героев Советского Союза, кавалеров орденов Слава и Святого Георгия, Героев России.

Традиционный светский бал, подготовленный режиссером Анной Верменич с театром исторической реконструкции танца «Реверанс» дома-музея П.И. Чайковского под руководством танцмейстера Натальи Кирьяновой собрал немало зрителей. Музыкальное сопровождение танцевальному вечеру оказали солистки Народной вокальной студии «Гармония» Марина Титова и Ольга Савельева.

И вот объявлен бал, звучит музыка, выходят пары и выстраиваются и первый танец полонез, потом малый и большой фигурные вальсы, далее мазурка и следом марш. Зрителям также не дают скучать, для них в программе есть мастер-классы по танцам с не сложными «па», от них нужно только желание танцевать.

Вот такие балы возрождают старинные традиции и дают возможность любому желающему не только участвовать, но и при желании постичь основы бальных танцев, а также общаться с людьми увлеченными своим любимым делом.

 

Василий Кузьмин, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial