Среда, 24 июля, 2024
Новости

IX зимний клинский карнавал с участием Российского Деда Мороза

16 декабря уже в 9-ый раз наш город посетил Главный зимний волшебник страны – Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

По традиции, которая берет начало в 2010 году, перед открытием зимнего карнавала, Дедушка Мороз посетил несколько социальных и культурных учреждений Клина. В этом году Дед Мороз посетил детскую больницу на улице Красной и пожелал больным детям скорейшего выздоровления, после чего пошел в детскую библиотеку имени А.П. Гайдара и поздравил её сотрудников и ребят со 100-летним юбилеем.

Но кульминацией и самой зрелищной частью визита Российского Деда Мороза из Великого Устюга в Клин неизменно становится зимний карнавал, который ярким парадом шествует по улицам города и дарит новогоднее настроение всем: и наряженным участникам и восторженным зрителям.

Темой для создания костюмов в 2018 году стал «Мир детской книги». Шумной и разноцветной колонной сказочные герои в составе 27 команд прошли по улице Мира до амфитеатра в Сестрорецком парке. К горожанам, стоявшим вместе с детьми на тротуаре и приветствовавшим колонну, подходил фотографироваться сам Дед Мороз и поздравлял с наступающим Новым годом.

Со сцены амфитеатра, где расположились карнавальные команды и зрители после окончания шествия, прозвучали поздравления от Деда Мороза, Снегурочки, а также от Главы городского поселения Клин Алёны Сокольской. Торжественная часть перешла к подведению итогов костюмированного шествия и награждению участников.

Третье место получила команда «Луковые истории» (МОУ Профильная школа № 4), второе место заняла команда «Изумрудный город» (МОУ Гимназия № 1) и первое место заслужила команда «Варежка» (клуб «Октябрь», село Воздвиженское).

Все команды получили из рук Деда Мороза и команды его помощников «Посольство 12-ти месяцев» призы и сертификаты участников IХ новогоднего карнавального шествия. А зрителей ждал концерт клинских артистов.

На этом долгожданная встреча с Дедушкой Морозом не закончилась, а продолжилась на новогоднем шоу в МЦ «Стекольный».

 

Екатерина Еремина, Василий Кузьмин. Фото Юлии Макаровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial