Пятница, 21 июня, 2024
Новости

«Самоварное настроение» в Сестрорецком парке

Сколько воды лить в самовар? Как не перегреть его, чтобы не распаять? Зачем нужен поднос?

Скажем честно, в век электрочайников и термопотов ответы на эти вопросы простительно не знать. Многие привыкли к электрическим моделям, а молодёжь, рождённая в новом веке, вообще могла не пробовать воды из самовара.

Но знакомиться и учиться никогда не поздно. Для этого и нужен фестиваль «Самоварное настроение». 5 команд на скорость разжигают главный символ русского чаепития. Никакого электричества. Только щепа, спички и немного смекалки. У кого закипит быстрее, тот и получает приятный подарок от клубной системы — билеты на вечернее представление Театра кошек Куклачева в майдановском клубе. Остальным участникам конкурса — приятные подарки.

А вообще «Самоварное настроение» — это не только соревнование по розжигу собственно самоваров и дегустация сдобы с вареньем. Это и не демо-версия Масленицы. Сегодняшний фестиваль в Сестрорецком парке — настоящее народное гуляние в лучших русских традициях, но на современный лад. С одной стороны: любимые песни, игры, потешный спектакль и горячие угощения. С другой стороны: гигантский самовар-качели, музейные и библиотечные квесты. В общем, весело и вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial