Четверг, 18 апреля, 2024
Новости

Акция «Открытая премьера»

Фестиваль анимационного кино прошел в Клину и Высоковске. Его зрителями стали 625 детей и взрослых.

13,1 4, 15 и 16 марта клинские зрители смотрели последние новинки российской анимации и голосовали за лучшие работы. Сеансы для разных возрастных категорий прошли в молодежном центре «Стекольный», Клинской детской школе искусств имени П.И. Чайковского и культурно-досуговом центре города Высоковск.

Акция «Открытая премьера» три года подряд даёт возможность детям г.о Клин познакомится с самыми свежими работами российских мультипликаторов. Девчонки и мальчишки видят новые серии любимых “Смешариков” и открывают для себя совершенно новые мультяшные истории. И происходит это куда раньше премьерных показов по центральном детским телеканалам.

А еще дети примеряют на себя роль строго жюри. Ведь неотъемлемая часть акции — это зрительское голосование. Мультфильм, набравший наибольшее число зрительских голосов, принесёт своему автору победу в номинации “Открытая премьера” Открытого российского фестиваля анимационного кино.  Сам Фестиваль проходит в городе Суздаль и является авторитетнейшей площадкой для работников индустрии мультфильмов. Студенты и профессионалы демонстрируют там свои новейшие работы соратникам по «мультцеху» и опытному жюри. Но многие аниматоры признаются, что победа в зрительском голосовании для них самая ценная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial