Воскресенье, 14 июля, 2024
Новости

«12 месяцев — 12 фестивалей»

После ослабления ограничительных мер, связанных с недопущением распространения новой коронавируной инфекции в Московской области, город Клин возвращается к реализации проекта «12 месяцев — 12 фестивалей». 

С 31 июля по 9 августа в Клину пройдёт VI Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского, а уже в конце сентября — 16-ый ежегодный гастрономический осенний фестиваль «Золотой кабачок».

Напомним, идея превратить Клин в фестивальную столицу Подмосковья принадлежит главе региона – Андрею Воробьёву. Ещё в 2014 году Губернатор Московской области отметил потенциал города, где жил и творил великий русский композитор Петр Ильич Чайковский. Понадобилось несколько лет, чтобы идея оформилась в полноценную концепцию.

С 2018 года, когда сформировался календарь событий, организаторы оттачивают уникальность каждого фестиваля. В настоящее время у всех событий есть своё неповторимое и узнаваемое лицо, своя аудитория и своя атмосфера. В проекте заняты лучшие площадки Клина и всего городского округа. Локациями фестивалей поочередно становятся скверы, парки, исторические усадьбы, храмовые комплексы, площади и другие знаковые места.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial