Вторник, 28 мая, 2024
Новости

День города Клин

Этот день города запомнится клинчанам надолго!

Целых два дня разных выступлений, шоу, концертов, дегустации крафтового пива, и множество других развлечений на любой вкус!

Праздник начался ещё 27 августа, когда в КДШИ им. Чайковского прошла оживающая выставка и оперно-балетный перформанс. Сразу после представления, в Сестрорецком парке клинчан ждала торжественная часть с награждением лучших людей района. Следом на глазах у зрителей летний амфитеатр преобразился в площадку проекта «Клин в танцах». В жюри сидели победители проекта «Танцы» телеканала ТНТ Дмитрий Щебет и Юлиана Бухольц. У каждого была возможность проголосовать за понравившуюся команду в группе «Клин Online». Следить за конкурсом можно было и смотря прямую трансляцию во ВКонтаете. В конце всех ждала дискотека вместе с участниками конкурса!

Утро 28 августа встретило клинчан не только солнечной погодой, но и праздником для детей «Город детства» в сквере им. Афанасьева. Мальчишки и девчонки могли поучаствовать во всевозможных мастер-классах, строили разные конструкции из гигантского лего, участвовали в космическо-химическом шоу, а в конце праздника всех ждало цирковое представление!

В Сестрорецком парке в этот же день проходил фестиваль крафтовой культуры «КлинМайFest». Совершеннолетних гостей фестиваля встречала большая дегустационная зона крафтовых пивоварен, не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. 37 пивоварен! Юные посетители фестиваля могли отведать вкусной еды на фудкорте.

Для детей в Сестрорецком парке работали аттракционы и даже и ударная установка. за которой каждый мог попробовать себя в роли барабанщика.  Взрослые могли поучаствовать, например, в «пивном воркауте», где победителем становился тот силач, что больше всех раз отжал от груди полные пивные кружки.

Зрелищным и весьма напряженным стал конкурс скоростного поедания килограммовых бургеров. В нем, традиционно приняли участие 10 клинчан. В нынешнем году в конкурсе впервые приняла участие представительница прекрасного пола — Дарья Петрова.

Битва за электрогриль была непростой, ведь в поедании бургеров принял участие Роман Борисов. Тот самый, что одержал победу в этом конкурсе в 2019 году. С минимальным преимуществом над участником №8, Григорием Кормильцевым, и в конкурсе 2021 года победил Роман Борисов. Что любопытное, ему удалось побить собственный прошлый рекорд. В этот раз самый скоростной «бургероед» Клина показал время 9 минут и 31 секунда

На сцене амфитеатра Сестрорецкого парка для выступали группы из красногорского сообщества музыкантов «Рокстория» (nFUZ, FlacOn, Олег Рощин) и клинский «Ночной экспресс». А главным событием вечера на этой сцене стал концерт актёра театра и кино Александра Устюгова и его группы «Ekibastuz». Концерт Устюгова собрал очень много поклонников, многие пели любимые песни в аккомпанемент солисту.

А в 20:00 всё там же, на экране амфитеатра, посетителей ожидал показ кинофильмов «Огонь», «Конек-горбунок» и «Пальма», в рамках ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино».

На площади у Ледового дворца концерты были ещё масштабнее. Вечерняя программа начались с группы #SPOFCH из уже знакомой «Рокстории». После них на сцену вышел Влад Топалов, а закрывался праздник группой «Нервы», которая «взорвала» площадь своей энергетикой. Город буквально пел вместе с артистами любимые песни. Яркой точкой праздника стал красочный салют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial