Пятница, 21 июня, 2024
Новости

2 октября в Сестрорецком парке прошел 17-й фестиваль урожая «Золотой кабачок»

В субботу, 2 октября, в Сестрорецком парке прошел 17-й фестиваль урожая «Золотой кабачок».

В этом году фестиваль подарил клинчанам гастрономическое путешествие по континенту в жанре популярного тревел-шоу. Гости праздника побывали  во Франции, Италии, Испании, Германии, Китае, Японии, Казахстане, Узбекистане, оставаясь при этом в России. Работники фестиваля угощали посетителей традиционными блюдами каждой из стран, на площадках проводились национальные игры и мастер-классы. Все желающие, взрослые и дети, мастерили для себя сувениры, делали памятные кадры у тематических фотозон и заряжались отличным настроением.

Конкурс на самый тяжелый кабачок и тыкву в этом году преподнёс сюрпризы. Впервые за историю «Золотого кабачка» тыква-рекордсмен показала вес 58 кг. Ее вырастила на своем приусадебном участке в деревне Шипулино Мария Литвиненко. А хозяйкой самого увесистого кабачка стала Светлана Круглова. Её овощ набрал массу в 19,6 кг. Что, кстати, тоже стало рекордом фестиваля. 
Обе победительницы получили в подарок садовый инвентарь и билеты на мероприятия клуба «Майдановский».

Тема путешествий звучала вчера не только на площадках «Золотого кабачка», но и с главной сцены Сестрорецкого парка.
Приглашенные артисты Евгений Гор и Светлана Навоян (проект «SNEG») поддержали концепцию фестиваля исполнением хитов на разных языках мира.
Зажигательные песни на французском, испанском, английском и русском языках были настолько известны и любимы, что зрители подпевали каждой из них.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial