Пятница, 21 июня, 2024
Новости

Руководитель Высоковского духового оркестра А.В. Рябов в конкурсе «Глазами наставника»

Хороший педагог — это наставник, учитель, который не просто передает знания, а учит размышлять, анализировать, выстраивать систему ценностей. Руководителя духового оркестра г. Высоковск, Алексея Владимировича Рябова его ученики по праву называют Наставником — потому что у него всегда найдутся слова поддержки, время, чтобы выслушать о сложной проблеме и шутки, чтобы поднять настроение.

Именно Алексей Владимирович и его юные ученицы Мариам и Аня стали героями для серии фотографий на III Всероссийский фотоконкурс «Глазами наставника». Цель конкурса – посредством фотографии привлечь внимание общественности к возрождению системы наставничества, наставнической деятельности в различных сферах, популяризировать яркие примеры взаимодействия взрослых и молодежи, способствующие укреплению связи между поколениями, передаче традиционных российских ценностей. Организатор конкурса — Рабочая группа Общественной палаты Российской Федерации по реализации Всероссийского проекта «Эстафета поколений» .

Мариам 6 лет, она учится играть на венове, это ее первые шаги в мире музыки. Пока не все получается, но на фотографиях видно, как она старается.  Ане 8 лет, она играет на блокфлейте уже в основном составе оркестра.

Сам Алексей Владимирович является дирижером духового оркестра г. Высоковск с 2013 года. За 8 лет работы он сформировал постоянно действующий состав, в котором сейчас удачно сочетается игра профессиональных музыкантов, любителей с большим стажем и совсем новых участников оркестра. Специально для детей А.В. Рябов создал кружок «Юный музыкант», в который приходят новички и младший состав оркестра, чтобы подтянуть свой уровень исполнительского мастерства. Алексей Владимирович рад любому увлеченному музыкой человеку, он считает, что каждый может попробовать свои силы в освоении музыкальных инструментов, если у него есть желание учиться и горят глаза.

«Очень важен для меня момент наставничества, передачи опыта младшему поколению. Среди моих учеников есть совсем малыши – дошколята, есть подростки, есть молодые люди, которые со мной уже более 20 лет – веду их с детства. Наш духовой оркестр – это не только музыка и профессионализм, это дружеская атмосфера, атмосфера взаимопомощи и уважения к музыканту независимо от его опыта и возраста».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial