Пятница, 21 июня, 2024
Новости

18 декабря прошла военно-историческая реконструкция боя под Клином

Открытый урок мужества!

Именно так назвали сегодняшнюю военно-историческую реконструкцию в Клину её непосредственные участники. 90 человек из поисковых отрядов и военно-исторических клубов Мценска, Коломны, Пушкино, Владимира, Москвы и других городов приехали показать клинчанам живой кусочек истории. Для наблюдения за боем была организована безопасная огороженная площадка.

Под взрывы снарядов и выстрелы пехоты город увидел подлинные события 80-летний давности. По сюжету, во второй половине декабря бои за пригород Клина еще не окончены. Ослабленная в боях рота Красной армии и персонал, развернутого рядом медсанбата, отражают атаку немцев. Положение критическое для нашей стороны. Но общей атакой советские воины героически отбрасывают немцев назад, нанося им тяжелые потери в личном составе и технике. Всё, как в реальном 1941 году.

После реконструкции все желающие смогли пройти на «поле боя» и сфотографироваться с людьми в форме. Для фотосъемки было доступно и оружие. Всё оно действительно помнит Великую Отечественную войну, но уже давно списано и переделано под стрельбу холостыми патронами. Точнее светошумовыми, которые разрешены к использованию на военно-исторических и театральных мероприятиях.

Кроме весьма реалистичного зрелища, для зрителей в этот зимний день была доступна военно-полевая кухня. Солдатская каша и чай помогли подкрепиться и согреться всем желающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial