Пятница, 21 июня, 2024
Новости

9 мая Павел Пустырев, заведующий отделом историко-патриотического воспитания клуба «Спутник» — филиала МБУК «ЦКС», принял участие в закладке капсулы на месте будущего музея под открытым небом

Клин – город воинской доблести!

Здесь проходили ожесточенные бои в конце 1941 года. По мнению историков, на Клинской земле враг впервые получил решительный отпор, отбросив фашистов от столицы нашей Родины, Москвы.

Мы с краеведами, поисковиками, волонтерами давно мечтали создать достойный нашего города, его славного военного прошлого, народный военно-патриотический музей под открытым небом.
С оборонительными укреплениями, окопами, блиндажами, военной техникой, оружием времен Великой Отечественной войны…
И территория для осуществления этой мечты есть. Самая, что ни на есть подходящая! Практически тут проходил рубеж обороны Клина в ноябре – декабре 1941 года.
В 1966 году в честь тех событий здесь был установлен памятник «Пушка-гаубица».

В День Победы встретились на этом участке с руководителями и участниками поисковых отрядов, среди которых – клинские школьники! Рассмотрели перспективы развития патриотического объекта и наметили первые шаги.
С самыми юными поисковиками Валерией и Тимуром, заложили капсулу с землей, взятой с участка, проведения ожесточенных боев, на месте, где будет расположен один из первых экспонатов нашего музея.

Не сомневаемся, что наш план будет реализован. Совсем скоро этот участок земли станет местом проведения военно-исторических реконструкций и экскурсий юных и взрослых патриотов Клина и гостей города.

Источник: официальный аккаунт Главы г.о. Клин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial