Воскресенье, 14 июля, 2024
Новости

9 мая, День Победы

День Победы в нашей стране — действительно особенная дата.

9 мая неизменно, из года в год, в пламя Вечного огня и в голубое мирное небо смотрят все поколения. На торжественный митинг к Мемориалу Воинской Славы в этот день приходят ветераны и дети войны, лично видевшие нацистов на советской земле, приходят внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны.

Сегодняшние торжества прошли согласно традиции. Ровно в полдень клинчане почтили память защитников Родины на церемонии возложения цветов и венков. Из рук юнармейцев в небо взмыли белые голуби — как сообщение, что жизнь на земле продолжается и люди помнят о тех, кто подарил её потомкам.

К митингу присоединились участники мото- и автопробега. Украсив технику символами Победы, члены колонны проехали по местам воинской славы нашего округа.

С любопытством, небольшой опаской, восторгом и удивлением современные дети сегодня глядят на технику военных лет. Почти всё можно подержать в руках, везде вскарабкаться, заглянуть внутрь.

Словно в кино… Только каждый предмет — не фантастическая выдумка сценариста, а фрагмент тяжелой истории.

Макеты, восстановленные оригиналы и точные копии танков, автомобилей, стрелкового орудия и прочего вооружения периода 1941-1945 года сегодня в течение дня были доступны на интерактивных выставках в Сестрорецком парке. Тут же можно было увидеть экспонаты, найденные в ходе экспедиций Клинского поискового отряда «Подвиг» на нашей Клинской земле. Неподалёку работала и площадка, имитирующая медсанчасть периода Великой Отечественной войны.

На минуту смолкают голоса и, кажется, сама жизнь останавливается под строгие звуки метронома. В Клину, как и в других городах страны, ровно в 19:00 состоялась Всероссийская Минута Молчания в честь Дня Победы.

Этот одновременно торжественный и траурный ритуал — символ уважения и почтения к героям Великой Отечественной войны. Минутой молчания мы почитаем миллионы судеб, погасших в огне битв, вспоминаем великую цену Победы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial