Понедельник, 22 июля, 2024
Новости

23 сентября, Фестиваль «Золотой кабачок»

?Теплый день, яркие, как солнце, оранжевые тыквы, нарядные кабачки, бесчисленное количество яблок и главное, искренние улыбки на лицах жителей — это всё то, чем запомнится 19-ый гастрономический фестиваль «Золотой кабачок»! ????

За эти годы он уже успел стать главным праздником урожая в Клинском городском округе и ярким событием Московского региона.

?Для каждого на этом гастрономическом фестивале нашлось развлечение! Для юных участников были организованы красочные столы с мастер-классами. Все желающие могли изготовить украшения, сувениры и поделки осенней тематики.

?Любители спортивных активностей смогли состязаться в турнирах: яблочные шахматы, подъем штанги из увесистых тыкв, да и без фруктовых эстафет не обошлось! Все участники получали оригинальные фишки, которые обменивали на вкусные угощения. А столы действительно ломились от праздничных осенних явств, мимо которых пройти было не возможно! ?

?Но, пожалуй, самым интересным событием на фестивале становится ежегодный конкурс на самый тяжелый кабачок и тыкву! В этом году самую увесистую тыкву весом 28,160 кг и кабачок 6,300 кг удалось вырастить коллективу КДЦ г.Высоковск! В номинации за самый необычный фрукт или овощ были отмечены сразу два участника: Клуб «Молодёжный» с декоративной капустой и клуб «Октябрь», в лице Простаковой Галины Евгеньевны, с необычным водопадом из черри-томатов.

?На фестивале «Золотой кабачок» было не только вкусно, но и красиво! Специально для масштабного мероприятия всё пространство украсили невероятными декорациями, яркими листьями и различными дарами осени. Были на фестивале и фотозоны, где все желающие могли сделать чудесные фотографии на память.

Ну, а в следующем году, фестиваль «Золотой кабачок» отметит свой 20-летний юбилей и вновь будет удивлять клинчан своими аграрными достижениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial