Воскресенье, 14 июля, 2024
Новости

3 февраля, Фестиваль чайных традиций «Самоварное настроение»

🍭Весело, ароматно и по-карамельному ярко!

🍬Кажется, совсем недавно прошел первый гастрономический фестиваль «Самоварное настроение», но вот уже 7-ой год подряд клинчане и гости нашего города собираются в Сестрорецком парке на необычный праздник чайных традиций. А настроение у этого праздника действительно особенное: вкусный чай на лёгком морозце, аромат тлеющих щепок, которыми умельцы растапливают самовары, ванильный запах баранок. Всё создает ощущение радушия и гостеприимства!

☕️Специально к мероприятию были подготовлены интерактивные зоны, которые знакомили гостей фестиваля с главными традициями чаепития в России. Ну, а какой чай без карамели? Каждый смог найти себе на фестивале занятие по душе: тут и карамельный баскетбол, сладкий дартс, конфетная рыбалка и другие народные забавы. Самые активные участники получали оригинальные фишки, которые обменивали на чай и самые настоящие сладости! А выбор был богатый: разноцветные конфеты, карамельки родом из детства, сахарные подушечки и леденцы.

📷На фестивале было не только вкусно, но и красиво! Большую часть праздничной площадки фестиваля заняла выставка антикварных самоваров, где были представлены экспонаты разных размеров, форм и эпох. Любой желающий смог запечатлеть себя рядом с интересными предметами чайной церемонии, и всё это под звуки душевных и веселых народных песен ансамбля «Поляне» и казачьего ансамбля «Борода Folk».

🔥Но, пожалуй, самым интересным событием на фестивале становится ежегодный конкурс по растопке самоваров! Из года в год суть конкурса остается прежней: нужно быстрее соперников вскипятить полный самовар воды, при этом набор атрибутов для этого у всех участников одинаковый. В этом году победительницей VII ежегодного фестиваля чайных традиций вновь стала Ирина Боякина, которая оказалась проворней и ловчее других конкурсантов. Ей понадобилась 21 минута и 19 секунд , чтобы самовар закипел и выдыхал клубы густого пара.

👏🏻Остается только поблагодарить всех, кто пришел на праздник за позитив, активное участие на всех площадках и просто самоварное настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial