Воскресенье, 21 июля, 2024
Новости

15 мая, Открытие VII Фестиваля воздухоплавания «Город на ладони»

🌬Самый зрелищный, самый завораживающий и самый яркий!
VII Фестиваль воздухоплавания «Город на ладони» стартовал!

💫Сегодня вечером на стадионе «Строитель» состоялась торжественная церемония открытия праздника воздухоплавания в Клину. Глава городского округа Клин Алёна Сокольская и Президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло поприветствовали всех присутствующих и пожелали хорошей погоды. Участниками «Города на ладони» в этом году стал 21 экипаж воздушных шаров из разных городов России. Это представители: Москвы, Московской области, Пермского края, Алтайского края, Калужской и Псковской областей, Великого Новгорода, Рязани, Великих Лук, Костромы и Калуги.

🎈А дальше началась самая увлекательная часть праздника, ведь приготовление к полету на воздушном шаре — это целый ритуал. Каждый экипаж бережно достал и разложил оболочку в полный размер на земле — сначала он выглядил как огромное цветное пятно на траве. Затем каждый пилот внимательно проверил газовое оборудование и зарядил тепловую пушку. И буквально за несколько минут полотно, которое только что достали из сумки выросло в огромный аэростат.

☁Через пару мгновений разноцветные шары, под взглядами восхищенных зрителей, оторвались от газона футбольного поля и поплыли над городом в сторону микроройона «Новый Клин».

⚡Напоминаем, что в последующие дни VII Фестиваля воздухоплавания «Город на ладони», экипажам предстоит соревноваться и выполнить ряд заданий, которые продемонстрируют их мастерство, точность и скорость. А зрители смогут сделать яркие и незабываемые фото на фоне полётов.

📸 А пока, мы, с удовольствием, делимся сегодняшними кадрами с открытия фестиваля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial